我校与徐州医科大学举行战略合作协议签约仪式

发布者:党委宣传部发布时间:2019-11-28浏览次数:20

1127日上午,我校与徐州医科大学战略合作协议签约仪式在浦口校区图书馆举行。徐州医科大学副校长蔡红星、教务处处长刘莹等一行四人,我校党委书记曾庆琪、党委副书记蒋汝根,副院长缪文玲、徐福田,纪委书记承明华,以及党院办、教务处、中西医结合学院负责人等参加了签约仪式。签约仪式由缪文玲副院长主持。

签约仪式上,蔡红星副校长介绍了徐州医科大学近年来在构建本专科教育立交桥方面工作进展情况,与省内多所高职院联合开展护理、康复、药学等专业“3+2高职与本科分段培养高职与普通本科联合培养等试点项目,重新启动专转本招生计划,充分肯定了合作共建对双方人才培养、科学研究、人才队伍建设的重要作用,希望双方进一步深化合作机制,不断丰富两校合作内容,实现资源共享,合作共赢。

曾庆琪书记对徐州医科大学在人才培养等方面给予我校的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了我校近年来在人才培养、科学研究、专业建设和社会服务等方面取得的成绩,以及未来五年的发展规划,坚定一个中医药特色高水平应用型高校的奋斗目标,实现学校跨越式发展,统筹协调现代化、信息化、国际化,走出一条符合学校实际的建设新路径。

缪文玲副院长详细介绍了我校与徐州医科大学合作培养试点项目情况。自2016年与徐州医科大学试点项目开展以来,学校高度重视项目内学生的培养,在师资、教学硬件设施、生活条件等方面均予以最高配备,特别是康复“4+0”项目学生,特邀省内顶尖团队联合编制专门教材,努力提升教学水平和人才培养质量。目前,项目内学生专业成绩、国家等级考试通过率、社会实践能力等方面均较为优异。

最后,蔡红星副校长和曾庆琪书记分别代表两校签署了《徐州医科大学九州官网登录入口战略合作协议》。根据交流共识和合作协议,两校将尽快落实合作事项,共同培养高素质、技能强、有特色的康复医学人才。(供稿:教务处  图:虞爽 文:熊振婷   审核:孙洋洋)


九州官网登录入口
Baidu
sogou