药学院:优秀校友大讲堂顺利举办

发布者:党委宣传部发布时间:2019-11-28浏览次数:16

        为了促进在校生对未来的工作岗位有更加清晰的认识,加强优秀校友与在校生之间的联系,药学院于1127日下午在实训楼312教室举办优秀校友大讲堂。本次活动邀请了分别就业于江苏省人民医院和万通药业的2012届五年制药学毕业生冯汧和2017届毕业生姚子龙,分享他们从入校学习到工作至今的心得体会。

        在优秀校友开始分享之前,药学院党总支葛萍副书记介绍了两位校友的近况及在校期间的情况,强调优秀校友是学校的宝贵财富,学校随时欢迎校友回归,也希望在校生从优秀校友的经历分享中有收获、有感悟。随后,冯汧结合自己的工作经历,向学生们讲述了新医改模式下药学工作者职责的改变以及药师在医院门诊药房的主要工作内容。他指出,学好基础理论知识是最基本的,活到老学到老是医药生一生要践行的事情,同时在学习生活中也要注重情商的培养和提升。姚子龙结合自己的经历告诉同学们在实习过程中把在学校学习的知识运用到实践中,并学习如何与人沟通。同时,他鼓励学生们对生活要有梦想、学习要有目标、工作要有干劲。机会总是留给有准备的人的,在学校学习期间历练越多,未来适应工作岗位就会越快,工作起来才会得心应手。活动最后,学生们借此次交流机会向两位毕业学长咨询了自身在校学习发展及就业方面的问题和困惑。两位毕业学长分别就学生们提出的疑问进行了针对性的解答释惑。

        此次校友大讲堂活动,旨在以优秀校友的成长之路、工作业绩、思想理念、奋斗精神激励在校学生,促进在校生与校友的沟通交流,同学们纷纷表示自己从中学到了有益知识,今后更要取长补短,踏实进取,不断努力,自强不息,完成自己的梦想。 (图:熊宜鑫     文:赵其宁  陈雪梅 ;黄丹萍   审核:孙洋洋    )  

                                                                      

九州官网登录入口
Baidu
sogou