护理学院:南京护理学会护理教育专委会学术活动在我校召开

发布者:党委宣传部发布时间:2019-12-13浏览次数:17

12月5日下午,南京护理学会护理教育专委会学术活动在我校图书馆第一会议室顺利召开。南京护理学会护理教育专委会主委南京医科大学继教院副院长顾平教授来自各大医院的护理部副主任、护士长以及临床带教老师共计50余名委员、10名我校学生代表参加了此次会议。

来自鼓楼医院护士长陈丽萍以“临床带教中如何提高护生职业认同感”为题,分享了她多年从事护理管理以及护理教学的经验,作为带教老师提升护生职业认同感的有效途径。我校护理学院2018级三年制护理、2016级五年制护理专业的10名同学作为学生代表,围绕职业认同感与临床护理老师进行面对面交流,就护理专业学生对职业的认同、即将进入临床实习前的准备以及今后就业择业等多方面进行了提问。临床护理老师结合切身经历,向学生们分享了他们当初为何选择护理专业的想法以及护理工作带的成就感与价值感,帮助学生分析当前护理专业的良好就业形势,勉励同学们要充分珍惜现在的学习机会,在校期间勤学苦练,注重理论学习与技能实践。同时建议学生在就业时合理定位,根据自身学习等情况选择合适的医院其他卫生服务机构。

活动中,江苏省中医院的王艳主任范卉护士长分别做了护理@导引—传统中医养生功法冬令时节话养生的专题讲座,从中医的角度分享了养生的相关知识与技能,建议医务人员在照顾病人的同时,要注重对自己身体的健康和保养,这样才能更好地为病人服务。

最后,南京护理学会护理教育专委会主委顾平就2019年专委会工作进行了总结,并建议各位委员提前思考2020年的专委会工作计划与内容,集思广益,充分发挥每一位委员的能动性,发挥护理教育专委会职能与作用。(供稿:护理学院  文:洪震、顾洁  图:严张维、金肖奇   审核:孙洋洋


九州官网登录入口
Baidu
sogou