临床医学院:赴江苏省省级机关医院实习检查

发布者:党委宣传部发布时间:2019-12-19浏览次数:15

 近日,临床医学院副院长马常兰,影像教研室主任陈凝,助产教研室主任施凤,全科教研室蒋文婕,助产教研室朱丽华、宋敏敏一行前往江苏省省级机关医院与实习学生和代教老师进行座谈交流,检查了2017级临床医学专业15名、助产专业10名、影像放疗专业6名,康复专业6名,检验专业6名及药学专业2名同学的实习及生活情况。

江苏省省级机关医院医务处处长周卫华,教务科科长赵静,技能中心主任黄健以及各个科室骨干代教老师首先与我院老师进行了热烈的座谈交流。会上,医务处处长周卫华对各位老师的到来表示了欢迎,并指出院校要多沟通交流,更好的服务实习同学。各代教老师充分肯定了我院各专业实习生勤奋踏实、态度端正、吃苦耐劳等优良品质,勉励她们继续努力工作,同时也对实习生提出了殷切期望,希望实习同学加强理论知识的学习,实习期间学生们能够在与老师及患者之间的沟通时更加自信和主动些,在临床工作之余安排好自己的学习。

接下来,我院老师与实习同学进行了密切交流。马常兰院长勉励同学们要珍惜现在的学习平台,作为未来的医务人员,要提高沟通交流能力,以端正、严谨的态度投身学习,学好理论、练好基本功,才能成为合格的医务工作人员。各老师深入了解学生在医院的生活及学习情况并就教师对学生提出的问题与同学们进行了交流和沟通。

最后,学院老师再次与周卫华处长、赵静科长、黄健主任针对学生提出的困惑进行了再次沟通交流。周卫华处长表示今后要对实习同学多多进行相关考核,促进更好的学习,并希望校院双方加紧联系保持沟通,优势互补,共同育人。

        此次实习检查使学院与医院之间进一步增进了了解,为双方在更大范围、更宽领域、更高层次共同育人上奠定了良好基础。  (供稿:临床医学院   图/文:宋敏敏  林垚   审核:孙洋洋)



九州官网登录入口
Baidu
sogou