学校举行2019年学生工作考核现场汇报会

发布者:党委宣传部发布时间:2020-01-16浏览次数:112

 1月14日下午,我校2019年学生工作考核现场汇报会在浦口校区图书馆第一会议室举行。党委副书记、院长时玉昌,党委委员、副院长张红萍,党委委员、宣传部部长韩桂香,学工处、团委、二级学院相关领导和老师参加会议。

 会上,学工处副处长冯雯妍以“迎面挑战 科学研判 继往开来”为题,从招生工作、就业创业工作、学生日常教育管理、资助工作、心理健康教育工作、辅导员队伍建设等方面汇报了我校2019年学生工作开展情况和2020年工作思路。团委副书记王留磊从推进基层团学组织改革、聚焦共青团思想引领的主责主业、实施“第二课堂成绩单”制度、提升实践育人工程等方面汇报了我校2019年共青团工作开展情况和2020年工作思路。

 二级学院相关负责人依次进行汇报。护理学院党总支书记吴玲以“以一当十 砥砺前行 崇瑞精神代代相传”为题,从“勤、慎、诚、爱、奖”5个方面对2019年学生工作进行了总结。卫管与基础学院党总支副书记韩萍以“以生为本,立德树人,助力学生成长成才”为题,汇报了思想政治教育、综合素质培养、招就工作等三个方面内容。药学院党总支副书记葛萍以“乘风破浪 实干前行 提升学生教育管理能力”为题,围绕日常管理、招生就业、团日活动、科研竞赛以及特色工作进行了汇报。中西医结合学院党总支副书记汪青青以“不忘初心 引领学生成长成才”为题,从思想价值引领、日常管理、文化活动、队伍建设、就业工作等方面进行了汇报。临床医学院党总支副书记傅强围绕招生宣传、在校生管理、实习生管理和就业工作等方面汇报了学生工作的开展情况。

  张红萍副院长对学生工作相关领导和老师过去一年的辛勤工作表示感谢,提出新的一年仍要直面挑战,在学校、职能部门、二级学院三个层面形成“齐抓共管”的局面。

时玉昌院长作总结讲话。他对本年度学生工作取得的成绩给予了肯定,并对2020年学生工作提出三点要求:一是强化立德树人,将社会主义核心价值观教育融入日常工作;二是强化学生专业素质养成,培养学生综合素质;三是强化争先创优意识,提升学生工作能力水平。

 考核汇报会在总结过去学生工作的同时,也展望了下一年度的学生工作。学工处、团委及二级学院将按照要求明确目标、狠抓落实,对标找差、克难求进,以更务实的工作作风、更有效的工作效率、更精细的基础管理,做实做好学生工作。(供稿:学工处,图/文:吴国华  武家磊  张婕,审核:孙洋洋)


九州官网登录入口
Baidu
sogou